床褥有幾髒?會有幾乾淨?可能與您的想像相去甚遠。人們通常只定期清潔床單而忘記了他們的床褥。下面我們將詳細說明床褥可能有多髒:

塵蟎

人體每天脫落 50 億個皮膚細胞。隨著時間的推移,許多死皮會落入床墊的裂縫和縫隙中。死皮是飢餓的塵蟎的糧食。這些小蟲子會引發過敏或哮喘。研究估計其中有 100,000 到 1000 萬個可能會在您的床墊上閒逛。

床蝨

當你躺在床褥上時訓覺時,這些床蝨開始進食。 床蝨可能會隱藏在床褥接縫、床單和臥室家具上。您可能會在床上用品發現紅色、發癢的咬痕和血跡,這是床蝨曾出沒的痕跡。通常床蝨的來源可能是木製家具,也可能在酒店房間或宿舍內附在行李、衣服以及其他物品在未被發現的情況下進入家中。

揮發性有機化合物

您可能在睡覺時不經不覺吸入有毒氣體。最近的一項研究發現,體熱可能有助於從床褥中釋放揮發性有機化合物 (VOC)。這些揮發性有機化合物主要來自石油基聚氨酯,以及床褥中的甲醛和阻燃劑等化學品。 一般水平對成年人來說並不造成損害,但對孩子來說卻是一個更大的隱患,所以需要定期清洗床褥、床單。

真菌和細菌

我們每天睡覺時都會在床上出汗,久而久之會使床褥成為適合真菌和細菌滋生的溫暖潮濕之家。黴菌和細菌,包括大腸桿菌和金黃色葡萄球菌,都可能在床褥中堆積。

寵物皮屑

有和你的寵物分享你的床嗎?超過一半的狗和貓主人這樣做。這意味著床上有機會留下動物毛髮和皮屑,這些皮屑會成為塵蟎的食物。跳蚤也可以從寵物皮毛上跳到你的床墊上。定期給您的寵物洗澡和刷牙,並按時服藥和注射。在它們爬上你的床之前擦掉它們的爪子。

寵物皮屑

深層清潔床褥

床褥清潔建議最少每年洗兩次,進行徹底清潔。 首先,對接縫、角落和縫隙進行真空吸塵,以吸走皮膚、灰塵和污垢。接下來,檢查污漬和斑點,並進行處理。寵物除味劑可以清除許多體液。或者嘗試將 1 茶匙溫和的洗潔精混合到一杯溫水中去除污漬。不要過度浸泡。過多的水分會滋生黴菌。如果您覺得麻煩,請聯繫專業清潔床褥公司。