睡眠幾乎影響您健康和幸福的方方面面。沒有安寧的睡眠,你的身體就沒有正常運作所需的資源。睡個好覺最重要之一是舒適的床褥。許多因素會影響床褥的耐用性和使用壽命。雖然所有床褥最終都會老化,但用優質材料製成的床褥往往會保持更長時間可用。一旦出現老化問題,床褥將不再能夠提供足夠的脊柱支撐和壓力緩解。

床褥老化的警告信號並不總是很明顯,但如果您遇到以下任何一種情況,則可能表明您的床褥沒有發揮應有的作用。

疼痛:醒來時疼痛和疼痛可能是由於床褥中的舒適層破裂,當您沉入更堅固的支撐核心時造成壓力點導致疼痛。

睡眠不佳:在睡眠中身體折騰會導致睡眠質量差。如果您醒來後不再感到神清氣爽,您的床褥可能已報廢。床褥影響睡眠的其他跡象包括每晚醒來多次或比平時花費更長的時間入睡。

下垂:幾乎所有的床褥都會隨著時間的推移而開始下垂。下垂的床褥會導致脊柱支撐不均勻,可能會在您睡覺時導致背部和頸部壓力增加。在床褥上看到永久性的身體壓痕是需要更換的明顯跡象。

支撐力差:床褥的各層旨在共同支持您的脊柱形狀。舒適層應符合和鼓勵適當的脊柱對齊,而不會過度下沉。同樣,支撐核心應該提供一個穩定的基礎來支撐身體較重的部分,並使脊柱保持在一個平坦的平面上。如果您醒來時身體僵硬和酸痛,可能是因為床褥沒有支撐力。

過熱:床褥的溫度調節能力主要取決於其構造中使用的材料。帶有線圈支撐芯的床褥往往睡得更涼爽,而泡沫床褥由於其堅固的結構可以吸收更多的熱量。雖然許多製造商使用凝膠注入劑或相變材料來降低泡沫床褥的保溫性,但這些材料會隨著時間的推移而磨損並導致令人不舒服的溫暖睡眠表面。

過敏原堆積:過敏原堆積在磨損的床褥中很常見,磨損的床褥會積累寵物皮屑、黴菌、黴菌和其他過敏原。如果你在家裡也有感過敏作,破舊的床褥可能是罪魁禍首之一。您可以使用床褥底墊來防止黴菌和黴菌,從而為床褥下方的氣流留出空間,並使用可機洗的床褥保護墊來減少過敏原的積聚。也可以考慮床褥清洗服務。床褥清洗服務無法處理床蝨,一般要找專業的滅蟲公司做一個徹底的處理

塵蟎:床褥會積聚吸引塵蟎的死皮細胞。對於過敏的人,塵蟎會導致打噴嚏、流淚、鼻竇壓力和流鼻涕。內置彈簧床褥更容易滋生塵蟎,而乳膠和泡沫床褥塵蟎的居住空間較少。定期用吸塵器吸塵或使用床褥保護器有助於防止塵蟎進入。

床褥塵蟎

床褥年齡:雖然有些床褥的使用壽命比其他床褥長,但遲早所有床褥都會開始失去其減壓和支撐能力。護理不當、重量增加以及未能使用合適的地基都會縮短床褥的使用壽命。

劣質床褥會導致健康問題嗎?

劣質床褥會引起不適,使入睡更加困難,並可能導致多次夜間醒來。反過來,睡眠質量差也會影響您的身心健康。