打算搬屋、放租或是新入伙,都需要作家居清潔。如果你是租客,就可能需要打掃房屋以保留押金;如果你是業主/賣家,為租客/買家在入住前保持家居清潔是一種禮貌;新入住的人可能也想考慮進行一次入伙前清潔。最好是在將所有傢俬和家居用品移到新屋之前,那麼家裡應該怎麼打掃清潔呢?要找專業家居清潔服務或者自己動手清潔,通常取決於你的預算、時間、房屋大小和個人喜好決定。這裡有一些關於如何找到專業的家居清潔服務的建議。

專業家居清潔服務

應否聘請專業的清潔服務來清潔房屋?這主要取決於你有沒有預算。一般我們建議將工作外判給專業人士,特別是如果房子很大。如果您是租屋者而你的按金取決於交吉狀態,讓清潔服務徹底完成工作可能更具成本效益。專業清潔公司擁有多種潔淨工具和適當的正確程序來高效率完成工作。如果忙於工作、照顧孩子等,可能根本沒有時間自己打掃房子。在這種情況下,我們還建議您找專業的家居清潔服務,而且一般專業公司提供除甲醛服務,更能保障小孩/嬰兒健康。如果您預算緊張和有足夠的時間來打掃房子,自己動手打掃可能是最好的選擇。

家居深層清潔

家居清潔服務的收費是多少?

費用主要取決於需要清潔面積大小及時長,租屋入伙清潔 / 裝修後清潔都會聘請全屋清潔服務,而有些住戶可能只需要局部清潔。有一些公司會對只有樓梯或非常偏遠的地區、離島會收取額外費用。專業的房屋清潔服務可能比私人家居清潔花費更多。由於專業家居深層清潔服務按不同要求有不同收費,所以最好向專業清潔公司查詢報價。

DIY 家居清潔

自己動手打掃屋企嗎?這取決於你的預算和可用性。如果想省錢,並且有時間打掃房子,當然可選自行清潔。此外,如果只是細單位,則有理由自己動手。但是,如果你屋企很大,而根本沒有時間打掃,那麼聘請專業人員是不錯的選擇。對於那些希望對自己家庭進行手動深層清潔的人,這裡有一些清潔技巧。

  • 確保准備好所有清潔用品。這包括通用清潔劑、紙巾或抹布、海綿、吸塵器、拖把、除塵器和浴室清潔設備等。
  • 首先清潔頭頂燈、吊扇和其他高處的物品。最後清潔地板(以及下面的任何物品)。
  • 確保在清潔時對房屋進行最後一次清掃。不要忘記檢查櫥櫃、壁櫥、冰箱和食品儲藏室是否有任何遺留物。
  • 隨身攜帶燈泡以更換任何已壞的燈泡。這將使房屋看起來整潔和保存完好。更換燈泡時,請嘗試清潔任何有蓋的燈具。