甲醛檢測為什麼要密閉12小時?

很多業主在諮詢時有問到,為什麼進行室內空氣污染檢測前需要封閉12小時呢?而有的檢測機構只要一兩個小時、有離譜點的要關兩天? 這是為什麼?是不是有什麼分別,為什麼不能開窗檢測,非得關門窗檢測?

設置12小時是模擬實際居住環境。

人們大多數時間都在室內度過,特別是冬夏季。在緊閉門窗開冷氣機的情況下,每天呆在室內的時間遠遠超過12個小時,如果甲醛檢測按照 “1小時” 標準來檢測室內空氣,不僅不符合日常生活狀態,也很難在這麼短的時間內檢測出污染物質,極有可能誤導居住者,讓他們以為室內空氣是合格的(其實可能不合格),日後受到空氣中超標的甲醛、苯系物、TVOC 等有害物質的侵害還不自知。根據環保署轄下標準《Indoor Air Quality Certification Scheme for Residence》, 我們會要求檢測前關閉門窗12小時,是比較科學的,這個時間段接近日常的居住狀態,即居住者一般能夠保障一天有兩次機會開窗通風。

  • 不要被不可靠的甲醛檢測儀器誤導!!

甲醛測量儀

目前市面上在售的甲醛測量儀和檢測盒價格從幾十元到幾百元不等,因操作方便,反應快捷,讀數直觀,受到眾多消費者青睞。然而,由於這些產品精確和穩定性不可靠,很可能家中實際甲醛濃度是不超標的,測出來結果超標,消費者為了治理甲醛污染花費大量的時間和金錢;而家里甲醛濃度是超標的,測出來結果可能不超標,使消費者沒有對甲醛危害和污染引起足夠的認可。

消委會建議,盡量選擇專業的有資質的第三方檢測機構上門檢測,從而避免購買不可靠的檢測儀器並受其誤導,給身體健康帶來隱患。

本公司提供的甲醛檢測儀

Gastec 甲醛檢測儀製造商

日本 GASTEC 公司 – 成立於西元 1970年,製造、銷售檢測氣體及水質的直讀儀器、檢知管等。生產及品質管制經 ISO-9001 認證,且通過認證之檢知管產品種類為世界之最,安全、品質、檢測效能保證

  • 2003榮獲第15屆SME中小企業優秀新技術和新產品獎
  • 2004 榮獲日本芳香環境協會(AROMA ENVIRONMENT ASSOCIATION OF JAPAN)頒發之2003年技術獎
  • 2010 榮獲第22屆中小企業新技術和新產品“卓越獎”
  • 2013 榮獲日本芳香環境協會(AROMA ENVIRONMENT ASSOCIATION OF JAPAN)頒發之2013年技術獎
甲醛檢測 氣體定性檢知管

甲醛-氣體定性檢知管
Gastec Formaldehyde- Detector Tubes

  • 單一檢知管可同時定性檢測多種環境中的未知氣體
  • 適用於電子廠/ 無塵室AMC監控、工業安全、環境衛生、職業衛生、室內空氣品質研究、作業環境測定等採樣。

甲醛檢測步驟

甲醛檢測步驟1

步驟 1: 檢測試管兩端切口

甲醛檢測步驟2

步驟 2: 各個點抽取空氣樣本

甲醛檢測步驟3

步驟 3: 察看甲醛濃度商議方案