美國環境保護署 (Environmental Protection Agency, 簡稱 EPS) 於 2022 年 4 月 14 日發布了更新的甲醛風險評估草案,其中將長期、低劑量吸入甲醛這種常見化學物質與白血病和涉及頭頸部的各種癌症關聯起來。EPA 還確定了甲醛吸入與非癌症健康結果的潛在聯繫,包括感覺刺激、呼吸問題、生殖和發育毒性以及神經系統影響。這次風險評估將這些潛在的不利健康影響與終生劑量聯繫起來,劑量甚至低於 EPA 在其 2010 年草案中確定的劑量,在科學界和行業利益相關者批評其方法後,EPA 同意重新審視該草案。

甲醛評估 癌症

如果風險評估最終確定,EPA將首次正式將甲醛指定為已知的人類致癌物。被分類為已知的人類致癌物可能會增加製造甲醛或其產品可能含有該化學物質的公司的訴訟風險。該分類還可能會根據《有毒物質控制法》(TSCA)提出新的法規甚至禁令,EPA 目前正在單獨評估甲醛的潛在健康和環境風險。

EPA 結論的影響可能是廣泛的——甲醛來源通常在廣泛的工業和消費品中,包括地毯、地板、家具、泡沫絕緣材料、油漆、木膠、粘合劑、化妝品和香水。鑑於潛在的業務中斷和訴訟威脅,受影響的公司應在風險評估草案通過公眾意見徵詢期和科學審查過程時仔細監控。

信息來源:https://www.natlawreview.com/article/epa-draws-link-between-low-dose-formaldehyde-exposure-and-cancer