清洗冷氣 (蒸汽)

清洗冷氣 (蒸汽)2022-11-28T16:04:11+08:00

現在各種流行性感冒及病毒肆虐,不要小看冷氣機內的細菌,如果沒有定期洗冷氣及進行除菌,冷氣機內會藏有大量塵埃及細菌,有機會導致各種呼吸道問題,對小朋友及老人家或人士影響更大!香港的濕度及溫度由於比較高,正適合多種細菌滋生,定期保養及清洗冷氣機,提供一個清新、健康、舒適空氣的家庭環境,才是保護家人及小朋友的正確選擇。如沒時間自行打理定期清洗或擔心洗不乾淨,可以找洗冷氣公司查詢服務。

洗冷氣服務

本公司客人提供環保蒸氣清洗冷氣機服務,高溫蒸氣式清洗配合法國 Frionett @生物酵素及生物酵素空氣清新劑,無腐蝕性及毒性,溶解及吸收污垢、抑制及除臭,符合歐洲法規為通過專業製冷及空調測試。

殺菌清潔劑、強效除污垢劑

清洗冷氣 殺菌清潔劑

法國 [email protected] Power Ultra

  • 優點: 最高的清潔及除污功率

  • 強效:溶解及吸收所有污垢

  • 淡淡的香氣

  • 符合歐洲法規為無腐蝕性

  • 通過專業製冷及空調測試

  • 無毒性

  • 法國原裝入口

消毒劑、抑制除菌、除臭劑

清洗冷氣 消毒劑

法國 [email protected] Power Activ

  • 抑制細菌:EN1040, EN1276, EN13623, NF T72-300

  • 抑制真菌:EN 1275

  • 除菌、消毒、消除異味

  • 深度清潔及配製抗細菌及真菌

  • 強效用於消毒及除臭通風空調系統

  • 法國原裝入口

高溫蒸氣清洗及普通洗冷氣分別

一般高壓槍清洗只能清除冷凍片的污跡及塵埃,並不能做到消滅殺菌的效果,而且一旦冷冬片太多污跡要用洗機藥水的時候,普通藥水會產生難聞及刺鼻氣味 (i.e.VOC),而且會令到冷凍片受損從而大大減低機器壽命及功能。

高溫蒸汽洗冷氣不但能做到徹底清潔冷凍片,法國 [email protected] 更能夠有效消滅 90%以上細菌及霉菌 : 冠狀病毒、流感病毒、真菌。

高溫蒸氣式清洗冷氣會選用法國中性酵素藥水清潔冷凍片,中性酵素藥水是一種純天然,可分解,PH值 7 的藥水 是最為接近人體健康值,適合小朋友及老人家或者鼻敏感人士,而且中性酵素藥水不會損害冷凍片,大大提高機器壽命,更能節省能源,真正改善空氣質素效果。

法國 [email protected] Power Ultra 生物酵素清潔劑:
不刺激皮膚,並防止過敏 完全能被生物分解,零毒性,中性 PH值並且沒有揮發性有機化合物 (VOC)。

法國 [email protected] Power Activ 生物酵素空氣清新劑:
它能結合異味分子,快速中和,消除異味,排除病菌 (金黃色葡萄球菌,李斯特菌,綠膿桿菌, 退伍軍人菌,白色念珠菌) 的繁殖,以益菌的繁殖抑制病菌,使病菌生存空間越來越少,有益於人們生活環境及空氣質素。

蒸氣清洗冷氣流程

第1步:

拆開開冷氣機殼,零件,隔塵網及相關散件,然後用清潔保護套裝包好整部機防止污水濺出

冷氣機 隔塵網
清洗冷氣機

第2步:

噴塗少量清水及法國 [email protected] Power Ultra 強效殺菌除污垢劑在機內,靜待 5 分鐘使污跡溶解及浮起

冷氣機除菌
香港洗冷氣

第3步:

高壓蒸氣 (濕蒸) 噴槍輔助清潔整個冷凍片及豬籠扇,另一位同事負責洗散件,機殼及隔塵網

公司洗冷氣
蒸氣洗冷氣

第4步:

噴塗法國 [email protected] Activ 抑制及除臭殺菌於整個冷凍片作長期殺菌功能作用最後重新裝機,開啟試用功能有否損壞還是正常。

洗冷氣
清洗冷氣

洗冷氣 FAQ

怎樣知道冷氣機是否需要維修?2021-10-19T11:42:37+08:00

10 個跡象表明你的冷氣機需要維修或更換

  • 冷氣機吹暖風。
  • 冷氣機恆溫器不運作。
  • 從通風口吹出少量空氣。
  • 冷氣機設備內部噪音很大。
  • 冷氣機打開時有奇怪的氣味。
  • 冷氣機去除的濕度不夠。
  • 冷氣機問題的發生頻率漸漸變高。
如何保養家裡的冷氣機?2021-10-19T11:28:57+08:00

在家快速清潔和維護冷氣機的簡單方法:

  • 每 1-3 個月更換一次冷氣機隔塵網。
  • 檢查你的冷氣是否足夠涼爽。
  • 每年找專人清洗冷氣一次。
  • 避免冷卻系統短循環。關閉冷氣機後不要立即重開冷氣,這一點非常重要。 關閉後至少等待 10 分鐘 – 冷氣機系統中的壓力需要時間再次平衡,類似於雪櫃。這種做法它會延長冷氣機壽命。
  • 如有疑問,請尋求專業幫助。
冷氣機隔塵網應該多久清洗一次?2021-10-19T11:24:26+08:00

根據美國能源部的建議:某些類型的隔塵網是可重複使用的;其他必須更換。隔塵網有多種類型和效率可供選擇。 在製冷季節,每隔一兩個月清潔或更換空調系統的一個或多個過隔塵網。 如果冷氣機經常使用、處於多塵的環境中,或者您家中有毛皮寵物,則機隔塵可能需要更頻繁地保養。

為什麼定期清潔空調會改善您的健康?2021-10-19T11:14:11+08:00

香港夏天天氣濕熱,冷氣機是居家必備的電器,但冷氣長期運轉其實會吸入不少污糟物,例如灰塵、人類的皮屑和頭髮、甚至是昆蟲屍體等等。而冷氣機的製冷過程會製造濕氣,亦容易滋生細菌。

冷氣機
冷氣機隔塵網

不定期洗冷氣機的話,輕則令冷氣機出現異味,嚴重更會影響室內空氣質素,誘發皮膚敏感、呼吸道疾病等問題,想避免這些後果,一定要定期清潔冷氣機

一般而言在家自行清洗冷氣機的話,即等於清洗隔塵網,因為想清潔其他零件便需要把整部冷氣拆開,因此如果沒有專業知識,這部份應盡量交由專業冷氣師傅處理。以下將一步步教你清洗冷氣機隔塵網的方法。

洗冷氣機步驟2021-04-09T13:38:13+08:00

第一步:確保已關閉冷氣機電源

洗冷氣機步驟1 關閉冷氣機電源
洗冷氣機 須佩戴口罩和手套

第二步:須佩戴口罩和手套清洗

打開冷氣機外殼取出隔塵網時,可能會有大量灰塵飛出,尤其是隔了一段時間沒有清潔的冷氣機。為免因吸入灰塵而引起呼吸道疾病或敏感,謹記佩配口罩 和手套後,才着手清潔隔塵網

洗冷氣機步驟2 取出隔塵網

第三步:視乎情況使用清潔劑/清水

如果隔塵網上只有灰塵沒有明顯污漬,只需要用清水就可以清潔,但如果有明顯污漬或想為隔塵網消毒,就需要使用洗冷氣專用的清潔劑或已稀釋的漂白水,為隔塵網進行清潔。

洗冷氣機步驟3 使用清潔劑

第四步:從後清洗隔塵網

無論你是以清水還是清潔劑清洗隔塵網,都應該把隔塵網倒轉,有塵的一方向下,從背後由上而下沖洗,否則便無法清除灰塵,反而有可能把灰塵卡進隔塵網的小孔中,弄巧成拙。

洗冷氣機步驟4

第五步:隔塵網乾透後才放回冷氣機

清潔隔塵網後,不應即時將隔塵網放入冷氣機,因為隔塵網尚未乾透,仍然充滿濕氣,即時放回冷氣機有可能滋生細菌,所以要待隔塵網在通爽的地方吹乾後才放回去。

洗冷氣機步驟 清洗隔塵網
如何選擇專業的洗冷氣師傅?2021-08-16T14:49:16+08:00

不要以為清洗冷氣機很簡單,其實冷氣機內部零件複雜,師傅技術不好可能會弄壞冷氣機,因此應選用有多年經驗的冷氣師傅。另外最好亦事先了解對方所使用的洗冷氣方法、清潔劑,例如如何處理污水、是否整部冷氣機拆開清洗等等,從而確保選擇的服務適合自己。

洗冷氣師傅
清洗冷氣師傅
Frionett Power Ultra 洗冷氣 清潔劑
Frionett Activ 洗冷氣 清潔劑
Go to Top