先了解裝修清潔技巧,可以保護你的家的地板和家具更耐用,當你要準備重新裝修家居時,您會專注於尋找優秀的裝修承包商。他們會拿出一個辦事項目清單方便跟進,清單上的項目包括: 選擇材料和計算成本等。可是有了很長的待辦事項清單後,反而會很容易忽略事前及事後的準備和保護方案。在裝修期間和裝修後,它會對您的房屋產生重大影響,其中裝修清潔時,應儘量減少裝修期間的雜亂。

與承包商討論現場準備和保護

您需要與承包商討論您對裝修期間清潔度的期望。通常事前與你溝通需要保護的地方。主要是為了防止劃傷地板或造成凹痕或是避免損壞傢私,而不是阻擋污垢。也就是說,裝修後也是需要清理灰塵、污垢。

在裝修期間決定是留下還是離開

場地準備是一項重要的工作,尤其是對於僅翻新住宅一部分的屋主來說。如果打算通過裝修其間繼續住在家裡,這變得更加重要。留在原地可能比完全清理成本更高。每天都有要額外的時間和精力投入到設置及拆卸去保護現有設施。裝修工作人員必須首先鋪紙、掛防水布並添加其他保護屏障。這些都必須在每個工作日結束時拆除,以便屋主在晚上使用他們的家。

例如,如果您正在翻新廚房和唯一的浴室,在無人居住的房屋中進行翻新可以讓工作人員在一天結束時離開時無需整理相對混亂的空間。第二天早上,工作人員可以從上次停下的地方繼續。因此,您是否在裝修期間離開也與承包商確定項目估算的一部分。

準備並保護您的房屋,並密封施工現場

如果您正在進行的不是徹底的全屋裝修,您可以執行以下操作來限制影響,最大程度地減少混亂:

通過將重型防水布(至少 0.8 毫米厚)從天花板向下懸掛到地板以形成密封,從而封鎖整修區。在防水布與天花板、牆壁和地板相接的所有側面上貼上遮蔽膠帶。張力桿還可以幫助支撐沉重的防水布。灰塵會飛過您留下的任何和所有間隙。如果您需要一個用於進出的開孔,考慮在防水布上使用粘性拉鍊。如果裝修需要大量打磨工作,或者您知道危險顆粒會被釋放到空氣中,請添加雙層。

  • 在裝修區域內,保護您保留的任何東西。地板應該用建築紙覆蓋 (甚至可能是雙層,以防止撕裂)。用防水布蓋住窗簾或電器 (同樣,不要留空隙)。
  • 如果裝修區位於您家的中心,請考慮在所有人流量大的區域鋪設連續的紙或防水布。這將防止灰塵進入空間的其餘部分。
  • 用防水布蓋住整個家中的所有家具,尤其是沙發和床等紡織品表面。
  • 通過在門和地板之間的縫隙上貼上遮蔽膠帶來密封壁櫥門。沒有什麼比因為忘記這樣做而不得不洗所有滿是灰塵的衣服更煩人。

打開窗戶

保持空氣流通越多越好,裝修時會產生大量灰塵、油漆氣味、包含甲醛的天拿水味等,而且無需成本。

裝修期間重要的是預先確定和說明,以便您和裝修公司保持一致共識,避免在期間整花了家的地板和家具。即使有很好的保護,很可能需要在裝修後進行一次專門的清潔。了解如何進行深層裝修後清潔